收藏本页 打印 放大 缩小
0

英国政府设立相关保险政策 推进自动驾驶技术

发布时间:2017-02-10 09:58:54    作者:蔡书红    来源:盖世汽车

据路透社报道,英国计划推出新型保险制度,用以保障自动驾驶车辆事故中受害者的权益,以求为该新兴行业移除重大阻碍。

在一些国家,自动驾驶汽车的推进行程遇到了法律制度的阻碍,因此保险公司和立法者试图确定自动驾驶车辆事故中最终责任人。

英国交通部长Chris Grayling表示,“我们需要保证普通大众在事故处理的过程中受到保护,本周我们将通过自动驾驶技术的投保框架。”交通部长在声明中表示,司机除了在正常驾驶模式下可进行投保外,在自动驾驶模式下还可进行另一份投保。

英国政府之所以做出此种决定,主要是为了鼓励英国自动驾驶技术的测试和发展,进而服务市场。据英国政府预计,到2025年,自动驾驶全球市场市值约为9000亿英镑(1.1万亿美元)。

去年,谷歌自动驾驶汽车和特斯拉汽车自动驾驶模式均出现交通事故。此外,越来越多的自动驾驶车辆在英国道路上测试,使得社会各界对自动驾驶技术的担忧也日益上涨。

本月稍晚时候,日产将在伦敦测试自动驾驶车辆,而早在去年年底,日产就已在英格兰米尔顿凯恩斯的公路上进行最初的测试。

据报道,鉴于电动汽车销量的增长及电动汽车的环保功能,英国政府计划将改善电动汽车充电站等基础设施。