收藏本页 打印 放大 缩小
0

自主品牌乘用车前两月销量同比增6.1%

发布时间:2017-03-29 08:59:12    作者:    来源:中国保险报·中保网

近日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)公布的销量数据显示,2月,自主品牌乘用车销售78.6万辆,同比增长22.9%,跑赢乘用车整体市场4.6个百分点。同时,其市场份额达到48.2%,同比提高1.8个百分点。

由于1.6L及以下排量车购置税优惠政策在2017年收窄,此前有分析认为,考虑到自主品牌此类车型销量占比相对较高,因此今年自主品牌销量会受到较大影响,其中一季度更明显。

然而,NBD汽车统计发现,从今年前两个月的销售情况来看,购置税政策对自主品牌销量的影响并不显著,如长安、长城、吉利等大多数自主品牌同期销量均呈较快增长状态。

对此,汽车行业分析师封士明表示,和2010年购置税政策收窄的情况不同,眼下自主品牌在品牌和产品力上均有了长足进步,尤其在20万元内的价格区间,即便没有政策扶持,自主品牌也有足够实力跟合资品牌“叫板”。