收藏本页 打印 放大 缩小
0

首届国际ABI车险峰会将在杭州召开

发布时间:2017-04-10 10:47:05    作者:王薇    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 王薇】在浙江省经信委指导下,中国ABI产业联盟主办的2017国际ABI车险峰会将于4月15日在杭州举行。

人工智能的爆发式发展,加速物联网时代的到来。车联网,成为了物联网领域内最受全球政府与市场重视的主战场。而在智能驾驶日趋快速发展的今天,智能驾驶辅助系统(ADAS)技术对当前智慧交通、车联网、UBI在传统车厂、通信运营商、商用车、乘用车、TSP所带来的高科技主动安全,具有跨时代的意义。

伴随着中国对ADAS技术的推广应用,整个产业链都会呈现出蓬勃的市场生命力。其中,保险业连年在车险业务上出现亏损。作为智能驾驶产业中最为重要的一环,保险业面临的是综合成本居高不下、骗保率高等等重大问题。如何与智能驾驶共进发展,以科学手段从根本上改变以上问题,是整个保险业正在思考的方向,也是众多中小保险公司突出重围的关键。

首届国际ABI车险峰会将ADAS技术首度提升至产业链核心地位,以ADAS+UBI的全球创新商业模式为ADAS技术的广泛应用找到着落点;更以ADAS技术为保险业带去科技清风,推进整个行业健康发展与带来国内保险市场的繁荣。

本次国际ABI车险峰会,邀请了国务院安委会、国家安监总局、工信部安全生产司、交通部公路科学研究院等领导参加并讲话,为现场参会人员指明未来国家在智能驾驶方面的发展策略。从社会交通安全现状问题出发,以智能驾驶技术为核心,以更高效更安全为目标,指导相关产业的具体发展方向。

除了国家部委级领导助阵,大会邀请了来自全球范围内的知名智能驾驶企业高管、技术专家从技术出发构建ABI生态的框架,由国内汽车领域专家、技术方面高层来解读到底技术能为车险带去怎么样惊人的创新改变与转型升级。

期以首届国际ABI车险峰峰会,共聚保险行业巨头、运营商高层、相关专家学者,共同助力构建一个全新的生态体系,共话智能驾驶时代车险发展大计、更好地助力产业转型升级与创新发展,真正服务民生大众。