收藏本页 打印 放大 缩小
0

北京车展:定义汽车新生活

发布时间:2018-05-16 11:01:00    作者:    来源:中国保险报网

□王健/摄影报道

在新一代信息通信技术的应用、新能源的研制和开发、新材料的广泛使用、人工智能的快速发展等一系列创新技术与汽车产业加速融合的背景下,传统汽车产业正面临前所未有的机遇与挑战。新技术、新产业在与传统产业的不断融合中产生了一系列新的商业模式、创新思维、创新模式和创新产品,巨大的产业变革催生了新的汽车文明和理念,汽车智能化、网联化、电动化已经由概念转入实际应用,新的竞争格局在全面重塑。

2018北京车展,正是对当今汽车工业在科技革命浪潮推动下进入新时代的一次解读与诠释。车展全面展现全球汽车工业的最新前沿技术,让观众强烈感受汽车在智能化、电动化、网联化方向发展的变革冲击,领略创新发展给人们带来的新的未来生活感受。


每届车展上,新概念车都成为吸引眼球的主要部分,新概念车的设计制造也是车商设计制造团队实力的体现。


通过小机器人,观众可以全面了解东风日产系列的车辆性能、数据参数的详细情况。


保险公司也抓住车展这一有利时机,宣传自己的企业形象。


随着国家政策鼓励和节能环保意识的提高,美观小巧的新能源汽车也许在不久的将来,会越来越多地行驶在大街小巷。


为确保各自品牌的专业性,某外资品牌专门聘请国外团队,对参展车辆进行清理维护工作。